Retour en images sur l’inauguration de la Ferme d’ALLICOUD à Herbeys

Malgré l’incendie d’il y a un an, la ferme d’ALLICOUD reprend de plus belle avec un tout nouveau bâtiment rationnel et adapté à sa production, autour de céréales bio.  L’inauguration a eu lieu samedi dernier dans une ambiance festive.

Le saviez vous ? L’équipe de la ferme produit elle meme son blé, désherbe à la main,  moissonne,  tri,  stock,  moud, puis prépare le levain, la pâte à pain,  la pétrit à la main, cuit avec précision le pain dans son four, le distribue…  Au terme de ce marathon de production, nous avons ce pain au levain bio complet, ou aux graines de tournesol et de lin, mais aussi  pâtes et farines.

Cette résurrection, importante pour l’économie locale et la production de proximité, a été rendue possible par l’association de solidarité « Les Amis d’Allicoud » et ses donateurs (http://allicoud.fr). Le prochain rendez-vous de l’association : le 6 Novembre, autour d’un concert Baroque, à l’Eglise de Vaulnaveys-le-haut.

Ce diaporama nécessite JavaScript.

Publicités

Commenter

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s