★ Avent J20★ Biscuits de Noël Lebkuchen

Une recette allemande de Lebkuchen, testée et approuvée !

Ingrédients :

50 g beurre très ramolli
175 g sucre
1 paquet sucre vanillé
1 œuf
1 jaune
100 g de miel
1 sachet d’épices pour Lebkuchen (lebkuchen gewürz)

Bien mélanger le tout puis ajouter environ 500 g farine + 1 paquet de levure chimique + 3 cuillères à soupe de lait

Laisser reposer au froid pendant 1 heure.
Etaler la pâte (1/2 cm d’épaisseur) puis découper avec les petits emporte-pièces.
Faire cuire au four temp 3 – 4 environ 10 minutes.

Ils doivent rester un peu souple dessus sinon ils deviendront trop durs en refroidissant. Les préparer plusieurs jours à l’avance et les conserver dans une boîte métallique pour qu’ils soient moelleux.

LE GLAÇAGE

200 g sucre glace
1 blanc d’oeuf
2 cuillères à café jus de citron
(Colorant alimentaire)

Publicités

Commenter

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s