Le renard roux // Les P’tits Reporters

On a choisi cet article parce que c’est trop mignon la renarde avec son petit. On a vu des renards à Vaulnaveys-le-haut. Ils habitent dans la forêt près de chez nous. Ils se cachent dans les troncs d’arbres morts et dorment dedans. Ils s’approchent des maisons pour manger les poules.

Le renard roux

C’est un animal carnivore, il mange de la viande, et aussi des fruits, des petits mammifères, des lapins, des campagnols, des rongeurs, des oiseaux, des poules, des pintades, des perdrix …
Le nom scientifique du renard est Vulpes vulpes. Il est de la famille des canidés. Le chien et le loup sont ses cousins.

Il pèse à la naissance environ 2,2kg et jusqu’à 14kg à l’âge adulte.
Il habite en Amérique, en Europe, en Asie ou en Afrique.
Il y a plein de renards différents : Il y a des renards blancs et des renards roux. Il vit de 2 à 5 ans.

Ses prédateurs sont: Le loup et L’aigle royal. Les prédateurs de leurs petits sont : L’aigle royal,Les hiboux grand duc et Le lynx.
Le mâle : un renard, la femelle : une renarde.
Leur cri : le renard glapit, jappe, trompette.

Ce diaporama nécessite JavaScript.

// Un article rédigé par Elsa et Louise // Les P’tits reporters

Publicités

Commenter

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s